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Pour le fonctionnement de l’animalerie, les locaux supports sont essentiels:

  • La quarantaine où sont hébergés les animaux entrants dans l’animalerie.
  • La laverie où sont effectués les opérations les plus importantes pour le maintien du statut sanitaire:
    • Le vidage des cages sous une hotte aspirante, assurant ainsi la protection du personnel contre les poussières et allergènes,
    • Le nettoyage des cages et de leurs accessoires, dont la propreté assure leur pérénité dans le temps,
    • La stérilisation par la chaleur, méthode privilégiée, des cages et accessoires, consommables,
    • Ou la décontamination chimiques des surfaces des équipements ou des consommables au peroxyde d’hydrogène.
  • Les locaux de stockage assurant:
    • Un stockage suffisant de consommables pour une activité continue,
    • Un stockage des déchets dans les normes.

Équipements

  • 1 portoir ventilé – 80 cages GM500 (TECNIPLAST)
  • Système d’abreuvement automatique (AVIDITY SCIENCE)
  • 1 hotte de change (TECNIPLAST)
  • Passe-plat vers la zone EOPS A (PI INSTALL)

Salle de quarantaine avec passe-plat
© Ludivine Ramolu – FR1589

Equipements:

  • Hotte de vidage (TECNIPLAST)
  • Lave-cage (TECNIPLAST)
  • Autoclave double entrée (PROHS – STEAM)
  • SAS chimique double entrée (MATACHANA)
  • Système de nettoyage des surfaces à vapeur (Sanivap)
  • Système de désinfection des surfaces par voie aérienne (BIOQUELL)

Laverie © Ludivine Ramolu – FR1589

Différents locaux:

  • Stockage de litière
  • Stockage de nourriture
  • Stockage de consommables avant décontamination
  • Stockage des dechets DASRI
  • Stockage des déchets DAOM