Pour le fonctionnement de l’animalerie, les locaux supports sont essentiels:
- La quarantaine où sont hébergés les animaux entrants dans l’animalerie.
- La laverie où sont effectués les opérations les plus importantes pour le maintien du statut sanitaire:
- Le vidage des cages sous une hotte aspirante, assurant ainsi la protection du personnel contre les poussières et allergènes,
- Le nettoyage des cages et de leurs accessoires, dont la propreté assure leur pérénité dans le temps,
- La stérilisation par la chaleur, méthode privilégiée, des cages et accessoires, consommables,
- Ou la décontamination chimiques des surfaces des équipements ou des consommables au peroxyde d’hydrogène.
- Les locaux de stockage assurant:
- Un stockage suffisant de consommables pour une activité continue,
- Un stockage des déchets dans les normes.
Équipements
- 1 portoir ventilé – 80 cages GM500 (TECNIPLAST)
- Système d’abreuvement automatique (AVIDITY SCIENCE)
- 1 hotte de change (TECNIPLAST)
- Passe-plat vers la zone EOPS A (PI INSTALL)
Equipements:
- Hotte de vidage (TECNIPLAST)
- Lave-cage (TECNIPLAST)
- Autoclave double entrée (PROHS – STEAM)
- SAS chimique double entrée (MATACHANA)
- Système de nettoyage des surfaces à vapeur (Sanivap)
- Système de désinfection des surfaces par voie aérienne (BIOQUELL)
Laverie © Ludivine Ramolu – FR1589
Différents locaux:
- Stockage de litière
- Stockage de nourriture
- Stockage de consommables avant décontamination
- Stockage des dechets DASRI
- Stockage des déchets DAOM